И волнует пупок Сфинкса

Ольга Захарова 5
Бирюзовый цвет рассвета,
облака и кипарис,
волной ласковой раздетый,
загорает рядом «Сфинкс».

Золотистый лев в закате,
пляж песчаный - антураж,
горит родинка агатом,
и морской звездой - мираж.

И пупок волнует «Сфинкса»,
бархат кожи ступни жжет,
для меня он вновь подстригся,
приготовив к ночи лед.

А в лазурном море парус,
словно алая заря,
улетает чайкой хаус,
будней стылых череда.

Я иду по кромке моря,
шорох, слушая песка,
звучит радугой в миноре
с солнцем, балуя, судьба.