Ждём? Европа вам подарит кружевные трусики?

Евгений Гущин 2
         *****
Вот Россия! - Вот союз!
   А вокруг - союзики…
От Европы, странно, ждут -
   Кружевные трусики?
А она не с тем уклоном?
   - В шаге от промашки?
Сдвиг всё больше к панталонам?
   В шортики, в утяжки?
А у нас в ходу давно
   Это начинание!
Как бы, старое кино,
   В чём-то в оправдание.
Кружевных трусишек тьма,
   Но, акцент смещается?
У виска, как не крути -
   Мода возвращается?

        *****