Детская программа Карусель...

Екимова Кононова Валентина
   Какая чушь,какая дребедень-
   Программа детская,с названьем "Карусель"...
   И "пичкают" детей наших...весь день.
   Научный изучают "коммунизм",
   "Устройство телефонов"-этот "изм"-
   Программа детская,
   С названьем "Карусель"...
   Чтоб в жизни,видимо
   Не сесть детям на мель...
   Сюжет убогий,
   Много терминов научных-
   И делает просмотр очень скучным...
   Микробы,вирусы иль витамины,
   И минералы и амины...
   Про компас есть и про ядро планеты-
   Всё нужно знать с рожденья
   Нашим детям..
   И про магнит,конечно,не забыли,
   И в поле даже,магнитное,приплыли.
   Животные,ну чистые уроды-
   То видно,аномалия природы...
   Зачем их с детства...в дебри заводить?
   Иль,чтоб специально,"заблудить"?
   Чтоб ни романтики...высокий интерес,
   Не вызывал в них творческий прогресс!
   Кому же выгодно такую "Карусель"-
   Внедрять в мозги? А где ж "Морозко", "Лель"?
   И где же "ЗаЕц !" ,"Волк",где "Гена-крокодил"?
   Их образ-прост,доступен,очень мил...
   Кого хотим мы "Каруселью" воспитать?
   Зомби-прагматиков...без чувств,опять???
   ----------09.07.2019 год-------