НЕ ЖИТЬ

Натали Ният
Последний солнца луч явив себя
Скользит теплом по охладевшей коже.
Он опоздал, ведь я теперь мертва,
Но мне внимание приятно все же.

Как странно это, больше не суметь
Сказать ему банальное спасибо.
Быть может сам успеет  разглядеть,
Ведь солнца луч всегда такой учтивый.

А впрочем, что об этом говорить?
Ведь мысли стали сердцу безучастны.
Я привыкаю заново не жить,
Но заново пока мне не подвластно.

И только время, больше ничего,
Рукой сотрет мои воспоминанья.
И мне поставят на душе клеймо,
Но вряд ли буду я тогда в сознанье.