Вот снова слышу детства крики. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Вот снова слышу детства крики
Босые ноги, хлеб, сычуг
В обоях солнечные блики
Чугунный, с угольком утюг

Поленьев треск зимой в печурке
Теплом отдарит в холода
Звон топора, кромсает чурки
Летят в поленницу дрова

Как мама в детстве баловала
Хотелось сохранить теперь
Тянусь на травы сеновала
Всегда держу открытой дверь

Здесь в тишине ночной прохлада
Пищит назойливый комар
Воздух настоянный на травах
Рождает в сон порой кошмар

Уходят дни, часов тех мало
У жизни только ночь и день
Суть Бога делом даровала
И к небу ближе жизнь теперь

Земная суета отпала
Да не сказать, чтобы совсем
Только душа нежнее стала
Чувствительней к проблемам всем

У зрелости свои законы
Не нужны больше свет и тень
Поесть, поспать, послушать звоны
От детства тянется плетень...

Вдруг в сон услышишь мамин голос
Журчащий тихий ручеек
Рука погладит нежно волос
Сквозь тихий шёпот:Спи, сынок...


Очень прониковенны строки произведения Виктора Шлапакова.
Спасибо Богу, что есть такой человек.