Лето красное

Татьяна Уляшева 2
Захлебнулось дождем лето красное,
Заблудилось меж туч солнце ясное.
Не видать уж давно неба синего.
Стало серое, некрасивое!

Ждали лета мы, дожидалися.
Да напрасно, видать, размечталися.
Чуть притихнет дождь комары летят.
Свежей кровушки отхлебнуть хотят!

Сорняки стеной повылазили.
Видно климат наш где-то сглазили!
Пол страны горит, пол страны плывет!
Видно крепенько нагрешил народ.

И припомнив традицию старую,
Объясним мы все божьей карою.

                11.07.19г.