Давайте перестроим!

Михаил Кацовский
Мне порою бывает так стыдно
И неловко за чей-то обман,
И до обидного противно,
Когда в начальниках болван...
   За с ненавистью брошенное слово,
   За грязь и лесть, назойливость и скупость,
   За непристойность, за соседа злого,
   За неуёмную, безудержную глупость...
За мимо брошенный окурок,
Чрез зубы сцеженный плевок,
Тупую шутку, что придурок
Кому-то бросил, как намёк...
   С безвкусицей напяленный наряд.
   Мужскую грубость, наглость, агрессивность,
   Кулак, летящий, как снаряд,
   И за безмолвье и пассивность...
Бестактность, необузданность, фриволье,
Религиозный - до безумья фанатизм...
О, как душе бывает стыдно, больно
За властвующий миром эгоизм!..
   Не верю, что один в поле не воин!
   Как хочется всё в мире изменить!
   Давайте, наконец, мир перестроим,
   Чтобы в любви всем миром жить!