Трое, или Тень

Вера Тимофейчева
Нас трое: я, она и тень!
А на асфальте полутень!
Играет формами резвясь!
Танцует смело, не боясь!

Я на контрасте в них стою!
В каждой играю роль свою !
В тени блуждаю словно лань!
На солнце светит ярко грань!

Лишь в миг застыл мой силуэт!
Мне посвятит стихи поэт!
Художник лёгкостью пера!
Портрет рождает, как искра!

Смотрю я вниз на свою тень!
Передо мною дивный день!
С ней б говорить бы до утра!
Но дальше мне идти пора!