Рысь

Правдин Олег Юрьевич
Рыщет,роняя румяна,
В шубе оранжевой рысь;
Лысые злятся каштаны:
Кышь недохвостая!Брысь!

Трется о черные липы,
Что-то мурлычет,дразнясь,
Листьев душистые кипы
Жалует омуту в пасть...

Кружит чаинкой в стакане
Запаутинная лень;
Пятна в бордовом бурьяне-
Сдача за призрачный день.

* * *

Кто-то лепуче- нечистый,
Грея обрез под полой,
Следом за кошкой пятнистой
Ловко гнусавит пилой...

* * *

Выстрел - фальшивая нота;
Шкура в янтарной пыли,-
Это с удачной охоты
Осень едва донесли...

(из юношеских)