Опять нам нужен броневик!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Философия... однако 16...» (Sv.Panina)
http://www.stihi.ru/2019/07/07/684

Опять нам нужен броневик -
На нём с винтовкой большевик,
Чтоб, перекрыв рукою трассу,
Поднял на штурм людскую массу...




Отклик:

В музей отправлен броневик,
Покрыт позором большевик.
А власть буржуйская шикует.
Живет и в ус себе не дует.

Елена Пятигорская


О, НЕТ, НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЙНЫ,
МЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ РОЖДЕНЫ.
И ВОЙНА НЕ НУЖНА, ПОВЕРЬ,
МЫ МЫСЛЯМ ТАКИМ ЗАКРОЕМ ДВЕРЬ!

Ольга Соколовская 69


Людскую массу не поднять!
Она способна лишь роптать!

Людмила Безусова


"Умом Россию не понять" -
известные слова,
Возможно и не долго ждать -
ответ большевика...

Невоструева Лана


Жизнь вечно не была легка!
Никак и без броневика!
Пыль оботрем,наладим вмиг!
Надежда лишь на броневик.
Хоть действа эти нелегки,
Кто так отдаст Вам пятаки!

Вера Камонина


В стране, чтоб совершить переворот,
достаточно залезть на трактор...
Орать призыв: "Народ, я, патриот,
за веру, мову - по контракту!"

Лена Ник 


Один был на броневике,
Второй толкал на танке речи.
Теперь уже не знаем где,
Творить призывы будет третий.

Валентина Шеломова


Броневик постарел, заржавел,
Большевик отошёл от всех дел...
Нет надежды на них никакой,
Видно, надо сражаться самой...

Евгения Краснова


Ты ратуешь за броневик,
я обойдусь кастетом.
По черепушке лысой тук....
"Я - Вова! К вам с приветом!"

Светлана Климашова Дерягина


Броневик, не броневик.
Лучше всё же боровик!
За грибами пора.
Не нужна нам война!

Любовь Кравцова   


Нет, нам не нужен броневик!
Народ устал, стрелять отвык...
Наладить хочешь свою жизнь,
Трудись по полной, не ленись!

Сергей Суворинов


Когда нет денег в кошельке -
Все мысли о броневике.
Но, если выдал босс зарплату,
Он сразу стал роднее брата!

Татьяна Кайгородова 


Да, лёг давно уж на бочок
Столетний дед-броневичок.
Не слышен гул народной массы
Иссякли мудрости запасы...
Сейчас наш люд пошёл в разброд -
За всех решает кукловод!

Алексей Крохмаль 


Если будет броневик.
То сто сорок миллионов
Будут бегать, бить шпионов,
Бить друг-дружку,
Дикий крик огласит болото наше,
Нафик, нафик эта лажа...

Разина Галина


Уходят поэты, без которых плохо.
Уходит с рассветом целая эпоха!
Как этот ржавый броневик,
К которому народ привык.

Щербина Борода


Припёрся , звякая металлом,
Напоминая о былом.
А я увлёкся снова салом.
И запивал его вином.
Зачем призывы мне, когда,
Хохлу податься и куда?
Уж пережду я эту хрень.
Портки повешу на плетень.
Кваску я хряпну для души.
Конец майдану, свет туши..

Дорошенко За 


На металл давно все сдали,
Пушку просто своровали.
А народ при этом где?
Чешет пальцем в бороде.

Ольга Васильевна Савченко 



Броневик? Довольно скромно!
Бронепоезд! Вот - серьёзно!

Юрий Милов