Солнышко

Микита Билюк
Посвящается Наде Михеечевой (с Бирюсы)

И дружил я с солнышком
Что в лазури плещется
И дружил я с месяцем
Тем, что в тучах мечется

И любил я девушку
С волосами русыми
И глазами светлыми
Точно поле русское

И дышало лето там
Свежестью сиреневой
И шептало сердце нам
О любви, наверное

Когда мы ладонями
Согревали звёзды те
Что рождались лёгкими
В голубой мечте

И декабрьской стужею
На разлуку спорою
Мы совсем не нужною
Обжигались ссорою

Счастье неприметное
Разносили в стороны
Что ночами лунными
По крупицам собрано

И оно растаяло
Ввысь взметнулось птицею
И исчезла девушка
Та, что в платье ситцевом

И теперь я месяц, что
Тускло светит донышком
А моя любимая
Превратилась в солнышко.
                12.07.82