Волшебный пендель

Олег Трегубов 113
Волшебный пендель вдруг настиг мою ленивую округлость.
Хотела ты, чтобы постиг я наивысшую премудрость!
Мне говорила, чтоб не спал, а чтобы шёл по жизни смело,
Чтоб в колесе я белкой стал, и подопнула так умело!
Нога попала точно в цель, желе как будто колыхнулось,
Оставив смятую постель, вдруг гордость вся во мне проснулась.
И запылал огнём мой взор, и полетел я над обрывом,
Навёл на цель отважный взор, ты стала для меня кумиром.
Ну что, взлететь или упасть? Проверю силу тяготения.
Мне крылья не дадут пропасть! Они, и капелька везения.
Спасибо, Муза ты моя, мне пендель стал подсказкой ценной.
Лечу я в дальние края, чтобы познать язык вселенной!