Кухня становится...

Андрей Мудров
КУХНЯ СТАНОВИТСЯ...

У ног торговавшей на тротуаре старухи были разложены на газете зелень, морковь, огурцы, а рядом стояли две трехлитровые банки. В одной прыгали кузнечики. В другой ползали улитки.
- А это для чего, мать? - спросил прохожий.
- Как для чего?! Чтобы есть!
- ?
- Все верно, дядя, - бросил стоявший поблизости пьяный дед. - В наше тяжёлое время кухня становится универсальной.