Мера вещей

Сергей Климов 4
 

Должна быть мера всех вещей,
Понятий всех и всех наитий,
Где тот надмирный казначей
Кто измеряет цепь событий?

Звеном, сцеплением звена...
Где эталонный узел, связка,
Чем обусловлена цена,
Зачатий - от... и - где развязка?

То личность, знак, эквивалент...
Положим что в основу сути,
Суть времени - один момент?
Вот истина, а кто же судьи?

Вот бог, а вот порог... шагай,
И шагом отмеряй движение,
От точки "ад", до точки "рай" -
Нет, невозможно их сближение.

Не верен шаг, прыжки глупы,
И атом вещества расщеплен,
И мы не сыщем уж, увы,
То из чего весь космос слеплен.

Я меру отыскал в ином,
Им измеряю всё всецело,
Здесь жизнь венчается крестом -
Со смертью, распиная тело.

Сюда приходит и ушло,
Тут полагается вся мера,
Всех наших: "это хорошо" -
А это гнило и не цело.

Цена вещей, шикарных яхт,
Безумных трат... и нестяжания,
В конце концов: расплата плах -
Начал начальника - зачатия.