Молитва стелет жизни путь

Лариса Антонова
(или: РАЗГОВОР С БОГОМ)
Я принимаю сложный путь,
Что мне доверила судьба.
Сил наберусь, чтоб не свернуть.
О том звучит в душе мольба.

Молитва стелет жизни путь,
По вечным правилам судьбы.
Не обойти их, не минуть,
Легки они или грубы…

Пройду, где следует рискнуть,
Чтоб закалить в пути себя...
Свою судьбу не обмануть,
А право есть, чтоб жить любя.

Пока в душе любовь живёт,
Мысль расцветает, знаешь Ты.
Пусть слово нежно воспоёт
Творенья высшего черты.

Без фальши душу пусть прольёт,
Чтоб чистотой смогла сверкнуть.
…И за окошком дождик льёт,
Чтоб лучик в дом смог заглянуть.
 
Не смею я с пути свернуть
И увильнуть от всех задач.
Я… принимаю этот путь.
Прошу в молитве: «Озадачь…»

Пусть будет всё подвластно мне,
Что Ты, Господь, уроком дашь.
Клянусь в священной тишине,
Что пронесу весь свой багаж.