Миг

Сергей Столбов
Дорог на свете много, моя одна из них,
Где главная проходит,решает один миг.
Развилка из сомнений зовёт с собой нас вдаль:
Есть путь, есть чьи-то мненья, ошибки и печаль.
И как не ошибался, не рисовал свой путь,
На главной оставался, улавливал я суть.
И по какой дороге прошёл по краю я,
С воленьями тревоги не помнит жизнь моя.
Потери, разногласья не видят путь домой,
Но несмотря на это,  я здесь, и я живой.
И каждый перекрёсток иду туда, где свет.
И в направлении этом я нахожу ответ.
И первый лучик солнца  я вижу вновь и вновь,
Где вера, где надежда - там влавствует любовь.