Советчикам

Ирина Холопенкова
Правы все. И не права лишь я...
Но в любви ведь сердцу не прикажешь...
Не вразумишь. И доводами не докажешь.
Промолчите! Все мои друзья...

Я сама должна всё пережить.
Осознать. По полочкам расставить.
Разобраться: где прибавить, где убавить...
А потом пытаться дальше жить...

Убедить меня - вам не дано...
Я сама должна дойти до мысли,
что надеяться нет больше смысла...
И захлопнуть памяти окно.

Только я всё знаю о своей беде.
В силах только Я её исправить...
Отобрать ведь невозможно память,
а она со мной... Всегда. Везде!

Не поверю я ничьим словам.
Вы не знаете, что было... Что и КАК...
Для меня всё это - не пустяк!
Я на суд вам память НЕ отдам...

Если память вытянет плохое...
Я её заставлю замолчать!
О любви не стану я кричать.
Соберу, крупинками, живое...

Если не хотите ссор со мной -
не судите... Да не судимы будете...
Память лишний раз мою разбудите...
Я же... Всё равно наперекор с судьбой!

Только время всё расставит по местам.
Только время... Но не вы... Поверьте!
Может не пройдёт до самой смерти...
НО НЕ ВЫ! Решать ВАМ - Я - НЕ - ДАМ!!!