Десять вещей, которые делают меня счастливой

Тэххи Таарде
Раз — в лёгкие рвётся воздух после долгих минут.
Два — свистит ветер, лепечут волны, я вдоль Невы иду.
Три — мимо важно шествует длинный, лапы смешно кривят.
Это — четвёртый, по слову в строчки, больно, зато не зря.

Пять — в подворотне спрятаться, с неба стеной вода.
Шесть — ткнуться лбом в плечо, на секунду прикрыть глаза.
Семь — самолёт гудит, отрываясь от полосы.
Восемь — кофе и сигареты, не смотреть на часы.

Девять — под чай и пиво болтать всю ночь ни о чём.
Десять — перед глазами море. Смерть за левым плечом