День тяжелый

Пётр Гарташкин
                День тяжёлый завершился,
                Нет покоя для меня,
                Лишь расслаблюсь на минутку –
                Сразу дёрнут удила.


                В голове шумит усталость,
                Ускоряя время ход,
                Заставляя развернуться
                Мысли задом наперёд.

                Где-то кот лежит, мурлыка,
                Теплой шерсткой греет бок,
                Жду. Спокойствие приходит
                С сонной негой на порог.

                Сновиденье-загляденье
                Закажу себе я сам.
                Хоть во сне люби, родная,
                Я за это всё отдам.

                10 февраля 2012 г.