За околицей

Солдаткин Михаил Александрович
За околицей я встретился с тобой,
на руке твоей колечко с малахитом,
я дарил его тебе, смирясь с судьбой,
на закате, как казалось, позабытом.

Сколько лет прошло, седины налицо,
ведь миры свои мы сблизить не сумели,
я покинул твое "красное крыльцо",
растворив любовь в вечерней акварели.

Разговор, как ветер в поле, ни о чем,
постарели мы за жизнь свою изрядно,
нам теперь былые скорби нипочем,
а любовь исчезла в прошлом безвозвратно.

                11.07.19г.