Притча обиженной жены Споры

Пётр Гарташкин
Чудак он, сумасшедший, идиот;
Лакает пиво резво, бред собачий прёт,
Изображает лихо умного шута,
А сам похож на сраного кота.

Обижен, видишь ли, не понят, не объят!
Послушаешь, - сам чёрт ему не брат!
Глянь: морда тяпкою, серьёзный, словно хмырь!
Ты лучше деньги из кармана оттопырь!

Всё угрожает: не поймёшь, то разведусь!
А в транспорте тебя зовут: «Дедусь!»

Ведёшь как мальчик. Сам – с седою головой,
Огромной лысиной и глупою балдой,
Кривыми ножками и рёбрами-костьми!

Молчишь, скотина?
Сопли оботри!

28.12.1998 г.