Священные писания любви

Людмила Тростянская
Священные писания любви
В сердце нежном бережно  храни.
Старинные часы нашептывают сердцу стих,
Но мелодичный перестук  робок и почти  затих.

Небесная колесница скрывает лики
Чудесного Орфея и прекрасной Эвридики.
За горизонтом неземные орбитры
Размывают звездные палитры.

Нет среди созвездий Эвридики у Орфея.
Белым Лебедем  летит к небесной фее.
Лишь блистательный Регул в созвездии льва.
И одинокая Капелла в созвездии одна.

Священные писания любви
На сердце  лежат печатью мечты.
Их охраняют серебряные небеса.
Почти не слышны заоблачные голоса.

8 июля 2019
Ковдор