Это лето цвета мыши...

Наталья Куранова
Встал завод по производству лета...
Стылые закаты и рассветы,
Барабанят грозы и дожди,
Как в там-тамы грозные вожди.
Кто нам нашаманил холод этот
И дождливых рек водоворот?
Все незагорелы, недогреты,
Кто похитил летнее тепло!?
Мёрзнет зелень, яблоки на ветках,
Огурцы замедлили свой рост.
Лето красное, ну где ты бродишь, где ты?!
Серый цвет на тучах дождь принёс...
Пятьдесят оттенков цвета мыши -
как  уныло летом с ними жить!
Эй, шаман, надеюсь, ты услышишь:
Краски нужно срочно оживить!