Я взял себе в привычку

Яковлев Николай Сергеевич
Я взял себе в привычку не винить,
Своих друзей, коллег и близких.
За невниманье, нелюбовь корить
Бессмысленно, да и морально низко.

Никто не должен никому и это факт,
С которым мы должны смириться.
А коль понять, то будет результат,
И птица счастья в руки возвратится.

Кто обязал людей тебя любить?
Им просто хорошо быть рядом.
А плохо, то имеют право уходить,
И объяснять причины никому не надо.

Чтоб уважали, ещё нужно заслужить.
Не болтовнёй, конкретными делами.
По чести, совести нам надо жить,
И ожидания порадуют нас сами.

Никто не сможет разочаровать,
Ведь ожидания мы разом отпустили.
Легко на сердце и легко прощать,
Гармонии души и тела мы добились!