Расскажут мне сказ про древних зверей. Палеонтолог

Александров Павел Геннадьевич
свистит ли воробей на заборе.
крапива лопух дымчатый марева лист.
ползет луч света по дерева письменной коре.
за облаком свист,и угол вселенной волнист.

беру в руки камешки.
и отираю их древнюю корку.
присяду у мира обрыва на краюшке.
и море шумит в раковин створку.

увы допотопные папоротники.
сгорят и осядут в в мелок углей.
и ангелы ворот Историй привратники.
расскажут мне сказ про древних зверей.

я погляжу в колодец.
песок и следы усохшего моря.
лежит в песке зверь и мертвец.
и нежная эра камней им ведомо горе.