Кот у камина

Ольга Головизина-Чернова
      КОТ У КАМИНА

Смотреть на пламя бесконечно,
И предаваться лени вечно -
По нраву всем, даже коту...
Все понимают красоту!!!
Когда потрескивают угли,
Танцует пламя свой канкан,
Становятся глаза круглы...
И дым... И сладостный дурман...
Не оторвать от пламя глаз,
Там саламандры поселились...
И приглашают в танец нас -
Хотят, что б с ними веселились...
Но кот улёгся у камина -
На то есть веская причина,
Хозяину кота ведь грустно...
Он сел поодаль в кресло грузно,
Листает старенький альбом -
И думы, думы... О былом...

        11.07.19.