Стая

Екатерина-Августа Маркова
Ты бы  приехал  к нам  в  деревню,
Выпил  первач,  на  грабли  сел.
И  бросил бы  свои  вирши  нервные-
Вмиг  обрусел!

Любишь  твердить, как  попка,  заучено
"Фратернитэ   либертэ", что под  чарами,
Сколько  же  душ  под это  замучено
С  даром  утраченным  даром..

Падает  снег,  дожди  ли  косые,
Крест  и   во  тьме воссияет,
Ведаю долю  плюющих  в  Россию-
Стаей  во  тьме  истают!