Хороша...

Дмитрий Ильичёв
Хороша, да только  мало толка,
Нравится повесе твоя грудь,
На стене висит моя двухстволка,
Может выстрелит когда-нибудь.

Совести своей подкину взятку,
Дождь прошёл и дышится легко,
Целюсь долго и хочу в десятку,
Попадаю только в молоко.

Не боюсь я в жизни ошибиться,
Опасаюсь что свободный стих,
Дикий и пугливый словно птица,
Упорхнет вдруг из силков моих.

В жертву отдавать себя не надо,
В этом смысла никакого нет,
Ты одна мне сладкая отрада, 
Тёмной ночью путеводный свет.

10.07.2019