поэт в россии

Федор Матишев
ПОЭТ В РОССИИ, КАК ПРОРОК
               Евгению Евтушенко,
               которому 18.07.13г.
               исполнилось 80 лет.
Шестидесятые! – Эпоха!
Эпоха рифмы золотой.
Шла в храм поэзии дорога,
Кипел прогресс, а не застой.
   Взрывались ямбами все залы,
   Хореем площади рвались,
   И молодые аксакалы
   Смертельной рифмою дрались.
Слова свистели, словно пули,
И поэтический экстаз
Пьянил вином Киндзмараули
Весь многочисленный Парнас.
   Зело Русь рифмою богата,
   Поэт в России не поэт,
   Поэт в России вроде клада,
   Которому цены-то нет!
Сначала точно было слово,
Спор ни к чему, как не крутись,
Для счастья создана подкова,
А слово создано на жизнь!
                19.07.13г.

У МОРЯ
И за волной волна бежит
И берег накрывает,
И море Черное молчит
И тайн не раскрывает.
   Стою один на берегу
   И в бездну камушки бросаю.
   В любви признаться не могу
   К его непознанному раю.
А рай маячит впереди,
Весь в отблеске заката.
Попробуй разберись поди,
Как там под парусом фрегата.
                19.07.13г.