Февральский мороз

Тамара Ананьина
На щеках – румянца розы,
На шарфах – седой куржак*.
Жмут февральские морозы,
Не закончатся никак.

Не насытившись, кусают,
Да еще и с ветерком!
На ресницах оседают
Кристаллическим парком.

В теплых шубах, на овчинке,
Не спеша (торчит лишь нос),
Мы гуляем по тропинкам
И приветствуем мороз!
;
*Куржак - застывший пар в виде маленьких белых снежинок