Четыре братца

Ирина Сыркина
Вдруг четыре братца
Вздумали купаться,
- Мы уже не так малы,
Чтоб бояться нам воды.
- Что за чудо - речка,
Дивное местечко!
У кувшинок лепестки,
Словно наши язычки.
 -Гляньте, братцы, рыбки!
Наши вам улыбки!
Вам не холодно в воде?
Нет тепла для вас нигде?
- А вот  здесь водичка
Падает косичкой
Из-под камушка и вниз.
Речке делает сюрприз?!
- Я подумал, братья,
Что у всех тут счастье.
Мы же можем все сломать.
Не пойти ль нам поиграть?