Берёзка и я

Марина Тарасова Телеутка
За берёзку встану,
Лбом в неё уткнусь.
Я берёзке рану
Передам свою.

Пусть она прижмётся,
Крепко обниму!
А душа трясётся,
Не знаю почему.

Милая берёзка,
В поле ты стоишь,
И у тебя есть слёзка,
Так же ты грустишь.

Мы с тобой сестрёнки –
Ты одна и я.
Мы с тобой девчонки -
Печалимся, любя…

Знаешь, дорогая,
Поправь свой сарафан!
Ты моя родная
Беленький твой стан.

Боль свою хотела
Передать тебе,
А пришлось, родная,
Взять ещё себе…