Мысли бросившего курить

Жидких Виталий Николаевич
Дым устал уже я "кушать":
Бил по бронхам, по карману.
Лучше съесть селёдку, грушу,
А курить я перестану.

Не курю уже, собрался.
Дым не торкает, к чему же
С ним прожить я жизнь пытался?
Вреден он и нам не нужен.

Раньше вроде расслабляло,
А сейчас табак ли курят?
Всё ненатуральным стало...
Может, водорослями дурят?

Иль бумагу "жидким дымом"
Пропитают и - в продажу?
То вполне ведь объяснимо:
Про сверхприбыли мы скажем.

Это странно, право слово:
Деньги жечь, во вред здоровью...
Нет пути уже иного,
Как Победа после боя.

Бой, не бой, а так осада:
Потерплю три дня и точка!
Есть такое слово: НАДО!
Мне курить не надо точно!
               
               08.06.2019