Под арестом

Хельга Хезер
Оригами не сложилось - то бумага или пальцы
Виноваты в неудаче. Но листок нам дан один.
Я не стану эталоном ни героя, ни страдальца,
Хоть кораблик тонет в море, в толще тягостных глубин.

Ты, мой ангел, меня резво перед Троицей покинул.
Я за исповедь повинна. Я отныне - под арестом.
В тёмной проклятой долине лежит камень - смерч не сдвинул.
Я отказываюсь думать, что тот камень - твоё сердце.

Кто же знал - тебя касаться было строго под запретом.
Я хотела-то как лучше, но мне руки обожгло.
Я – изгнанник скорбь несущий, моя песня не пропета
(Я писала эту песню, не одно стерев перо).

Да, равняться на «высоких» изначально было глупо:
Не под стать, не дотянуться. Как ни прыгай – не твоё.
Мне хотелось ранним утром в волосы твои уткнуться,
Когда яркий луч рассвета захлестнёт через окно.
 
Над тобой, мой ангел светлый, грозовые ходят тучи,
Мне побыть с тобой хотелось, подлатать твоё крыло.
Ты ничуть меня не лучше, ты такой же невезучий.
А могли бы всё поправить, если б были заодно.