Паутина басня

Ираида Лабутина
Сидит в уголке Паучок,
Поет песенки толстячок,
Лапками перебирает -
Паутину заплетает.
Мимо Муха пролетала
Паучка вдруг увидала.
Стала тут Муха хвалиться -
Что летать вот мастерица.
Перед ним Муха летала
Крылыями уж так махала,
Паучка всё развлекала.
Что сеть он плетёт не знала.
Паутина уж готова
И Паук молвит ей слово -
В гости её приглашает,
Сесть в гамак ей предлагает.
Предложение так лестно -
Покачаться интересно!
К Паучку  тут подлетела,
В паутиночку присела.
Вдруг по какой-то причине
Путалась в той паутине.
Жужжа, крыльями так била -
В сеть- ловушку угодила.
Ох, глупа та Муха была,
Билась - вырваться не смогла.
Зря туда Муха совалась,
В паутине и осталась.

===================================

Не будь глупцом, живи с умом,
Не поддавайся лести,
Тогда не будешь дураком,
Не попадёшься в сети.