Победа над завистью

Юра Мельник
Они как пара лебедей.
По озеру жизни плывут.
На зависть соседке своей.
Счастливой семьёю живут.

Соседка не казалась злой.
Просто завистью страдала.
С этого паре молодой.
Плохой доли пожелала.

Но любви не победила.
Зависть напрасно старалась.
Грустной соседка ходила.
И старей будто бы стала.

На лице её морщины.
Появились не по годам.
Слава Богу что седины.
Ещё не пришли к волосам.

К знахарке соседка пошла.
Поделилась своей бедой.
Что старость уже подошла.
К ней ещё очень молодой.

Даже не думая совет.
Из уст знахарки прозвучал.
Причина ясная как свет.
Без любви здесь один финал.

Ты парня срочно полюби.
Только это тебя спасёт.
С ним по жизни своей иди.
Не то зависть тебя убьёт.

От знахарки она ушла.
С мыслью. Как старость победить?
Себе мужчину завела.
И начала в любви с ним жить.

Морщины из лица ушли.
Как цветок сама расцвела.
С соседями дружбу вели.
А зависть навсегда ушла.