Осень

Роман Минин
Горит кострами осень в небе голубом
Кленовым золотом,берёзок янтарями.
Поля , рассвета розовым огнём
Покрыты словно облаками.

дубы подняли взгляды в небосвод
По ветру свои листья провожая
В далёкий долгий времени поход
По Родине моей без края.

Как превосходно зеркало воды
Как щедро осень в нём рисует
Как  Дона струи чистые светлы
Как нежно листопад вода целует.

горит,горит зажженая пора
В наряде праздном торжествуя
Как тихо... И с улыбкою добра...
Глазами неба смотрит на меня чаруя.

И сердце в теле замедляет ход
И радостно душе моей ,отрадно
В далекий долгий времени поход
Я с осенью иду нарядной.
      Минин. Р. М. 25.10.16.