Усугубив эффект ругательств

Александр Ковыль
Усугубив эффект ругательств
 Крюкообразным жестом форм,
Легко быть жертвой обстоятельств
 Чужих традиций и реформ.
И попадая в замануху
 Вполне рентабельных речей,
Ищу проруху на старуху
 Среди обыденных речей;
Но не всегда там есть резоны,
И постановки мастер-класс,
Сменю проблемы на погоны,
Ведь всё украдено до нас…