Поменяй мою нежность

Любава Трофимова
Поменяй мою нежность на скрежет колёс от поезда,
На полоски в небе от вверх самолета летящего,
На верблюда, везущего путника солнца палящего,
Поменяй на немое такси, уносящего

Куда-то не нас...
От восторженных фраз
Словно я говорю как сейчас...

Поменяй мою нежность на город стекла и бетона,
На палатку в ночи, согревающий рыжий костёр,
На наш домик у моря в мечтах, что ты стёр,
Поменяй на огромные залы, где есть билетёр...

И мне место в последнем ряду,
Я с ума не сойду,
Но ты будешь в бреду...

Поменяй мою нежность на солнечный луч из окна,
Обменяй словно фантик, как в детстве,
Моё сердце с тобой по соседству,
Есть ли средство,

Чтобы стереть твою призму блестящего,
К пустоте так мянящего...
Поменяй мою нежность на себя - настоящего.