Куда? Откуда?

Борис Сазонов
 
 Вышел из народа он.
Куда?
А другой ушёл в него.
Откуда?
Если сила, деньги, страх
Всегда
Неразлучными
Бывали всюду.
Да, к тому же,
Окон и дверей
У народа не существовало,
А голодных, сытых и царей
Все века
Достаточно бывало.