Неоконченное - Созвучья колокольных звонов..

Мария Муся Бродская
Созвучья колокольных звонов
Ласкали утренний эфир
И он, прекрасный в неге сонной,
Как чистый голубой сапфир,
Впитав всех звонов переливы,
от храма людям нёс привет,
туда, где их застал рассвет:
В селенье, пастбища и нивы.

И люди стайкой верениц
стекались в храм великолепный.
И возносили глас молебный,
смиренно повергаясь ниц
К Всевышнему, моля о благе,
Здоровье, о небесной влаге,
Об урожае без границ.

А после проповедь звучала –
Благодаренье небесам, –
С окраин весточка примчалась
И по гонцовским голосам:
Набеги все уже отбиты.
До вражьих аж морских брегов
Земля свободна от врагов.

Отважны родины сыны,
Они непобедимым войском,
Увитым славою геройской
Вернутся вскоре с троп войны.
А впереди бесстрашный воин,
Великий Ен, и он достоин
Наград особых у страны.