Матершинник

Планета Лебедев
Кого же коробит мой матерный слог,
Чей в мой огород летит камень?
Наверное, тех, кто, как мастер, не смог
Жонглировать в рифму ***ми.
Согласен: есть в прозе и шарм, и фасон,
Размах от эссе до романа,
Но если ребёнка назвали Антон,
Он с рифмой встречается рано.
И чья в ситуации этой вина,
Что к имени рифма, так вышло,
В сравнении с рифмой к другим именам,
Не няшна и не мимимишна?
Увы, коль внимательно перечитать
Повестку центральных каналов,
Поймёшь: выражению «** вашу мать»
С трудом подберётся аналог.
И если смотреть каждый вечер в окно
На эти унылые рожи,
Картину вокруг передать всё равно
Олбанской «пичалькой» не сможешь.
Готов завязать и на мир поглядеть
Глазами мультяшного пони,
Когда в языке русском слову «****ец»
Достойный найдётся синоним.