Ожог любви

Заряна Зорина
Полночный свет моей звезды,
Увы, не мне пророчил счастье.
В топазах неба чистоты
Найти его не в нашей власти.

Хоть отрекайся, хоть беги-
Любовь сама тебя настигнет-
И в городах, и средь тайги,
И так дугою душу выгнет,

Что не захошь глубины...
А в высоту - уже не сможешь...
Нам остается - тишины
Ночную мглу впитать под кожу

Так, чтобы не суметь понять,
То журавлиный крик расстаял,
Или душа твоя опять
Ожог любви нечаянно познала...