Знания - сила

Лада Мельникова
Предписал мне Высший мир
Передачу знаний.
И кружит судьбинский вир
В сфере воспитанья.

Поначалу – детский сад:
Куколки–малышки.
Драгоценен каждый взгляд.
В арсенале книжки.

Воспитателям потом
Знания дарила.
Детский сад – второй мой дом,
Я боготворила.

В отпуск – в лагерь каждый год.
Там детей учила –
Любознательный народ:
Знания – есть  сила!

Бисер, ленты, бечева,
Нитки и иголки,
Плёнка, пластилин, канва –
Вовсе не без толка.

А потом педколледж, ВУЗ,
Тридцать лет старалась.
Оценить я не берусь.
Думаю – не малость.

Вот теперь стихов поток
Знания итожит.
Новый жизненный виток,
Что ещё предложит?