В граде Невы...

Любовь Самойленко
Мой творческий вечер в граде Невы.
Осенние  кружатся  листья…
Город  почтенен,  со мною на «Вы»,
Рисует пейзаж дивной кистью.

С какой  же усладой читались стихи.
Играло  ноктюрн  фортепьяно...
Влетали  в  окошко  серёжки  ольхи
И  кудри  трепал  ветер  рьяно.

Я  вновь  вспоминаю
               тот  давний  приезд.
Восторженность,  страх  и волненье.
Открытые  двери,  лириков  съезд,
И  радостность  в  стихотворенье.