Из никого

Вавикур
Скажите, если б вы пробились
    к власти,
        то оставались честными б
            собой
И не поддались искушенью
    страсти -
        брать всё, что есть
            под вашею рукой?
О, алчность силою своей
    огромна
        и мало тех, кто избежит
            сего.
Вот и сейчас из тех, кто есть
    у "трона",
        поднялись, так сказать,
            из ни-ко-го!