Мне надоела робость...

Александр Шеховцов
«Привет! Ты как?» «Бывало и получше!
Пишу всё реже, чаще «Водку» пью.
И жизнью нечему так ненаучен,
Лишь слепо верю своему чутью».
«Ты что, совсем рассудком помешался?
Зачем опять терзаешь свою плоть?
Недавно сам от алкоголя отказался,
Сумев привычку, тягу побороть!»
«Да, было дело, вырвался из мрака,
Но я тогда был просто за чертой!
За жизнь со смертью была злая драка,
Случайно выжил, и пока живой».
«Вот видишь, сам об этом знаешь!
Сейчас что происходит с головой,
И для чего со смертью вновь играешь?»
« Мне просто надоел души покой!
Хочу взорвать свой мозг, расшевелиться,
Дать волю чувствам, сделать выходной
Своей душе. На скорости пробиться
Сквозь сумрак мыслей, пусть, такой ценой!»
«Ты сумасшедший! И с огнём играешь,
А пламя разгорится, что тогда?
Сегодня сам себя не понимаешь,
А завтра вспыхнет новая звезда!»
«То будет завтра, а сегодня пропасть.
Полет стремительный, нырок вниз головой,
И к черту всё! Мне надоела робость
Пред этой жизнью, пред самим собой!»
11.07.2019г.