Рассвет

Роман Минин
Рассвет... Не сомкнуты ресницы,
Дрожат усталостью бессонной.
И облака как колесницы,
Летят во тьму ночи бездонной.

Увы, сокрыты наши тайны,
Безвестно прошлое, туманом,
Но глаз сплетения отчаянны,
И переполнены обманом.

К самим себе, как утешенье,
Мы выбираем список правил,
Но есть душа... И отраженье
Границы там никто не ставил.

И на бегу восход минувший,
Как вечный вдох от пробужденья,
Набросит свет на тень сомненья,
Где разум, странник мой заблудший...

Меня в печали обрекает.

И образ тонкий слух ласкает,
Где мы с разлукой и обидой,
Не смотрим вслед идущей в ночь.
Покоя... С незабвенным видом,
Который гонит сон мой прочь. 26янв2014        Минин Р.М.