о бабке, игнорирующей мягкие знаки, филолохическое

Дед Аяй
Не нравился бабуле мягкий знак -
Ей твёрдый был, как память, мил и дорог...
Кто с мягким к ней пришёл - тот гад и враг,
Ей отмотать хотя бы лет так сорок...

Ах, помнит бабка, были времена -
Какие ей оказывали знаки,
Какая твёрдость графа-шалуна,
Как хорошо ей было на Итаке!

К ней Одиссей, твердея, заходил,
Велись беседы долгие с Гомером...
А нынче шо???  Ну, разве что дебил,
Простой шнурок и пошлые манеры!(
=:)

картинка из Интернета.