Гордость к ногам? Не возьмёт...

Любовь Бакунская
Что тебе надо? Скажи, я и так без раздумья
Бросила гордость к твоим недоступным ногам.
Что тебе надо ещё в этот час новолунья?
Что тебе надо? Скажи, Я отдам.
Декабрина

                ***

Он попросил всю наличность хоть в евро,
хоть в баксах.
Леи схвати, не моргнув, загребущей рукой.
Душу хотел, но подумал - зачем надрываться,
Лучше сережки и перстень, кажись, золотой.

Бросил бикини в мешок и погладил рукою,
Тюбик с  помадой небрежно в карман положил.
Вылил духи и в лужицу, своей недоступной ногою,
Легко наступил.

Маркса портрет - он давно бородой восторгался,
Тапки на толстой подошве, ещё - домино.
(Вот он за чем на чердак так настойчиво рвался!)
Только лишь гордость настырно не брал всё равно!

Чашку взял в кухне: в ней кофе намного вкуснее,
Блюдце искал, но припомнил - разбилось давно.
Он новолуния ждал, и теперь не робея,
Поднял мешок и ушел , как лунатик, в окно.
...
Очень прошу, не пиши, не пиши без раздумья.
Ты молодец, и тебе, право много дано.
Лучше, поверь мне, чуть-чуть отдохни в новолуние.
Гордость к ногам - это он не возьмет всё равно!

Кишинев